Ледокол 2

Правила съема — метод Раскруткина

Набережная с пальмами

Статья или пост без картинок, как и страница сайта, как женщина без сисек смотрится не очень. Гораздо интересней, когда они есть. Иллюстрации делают статью информативной, понятной и лёгкой для чтения. Как подобрать иллюстрации, как их разместить и как оптимизировать? Об этом я сейчас и расскажу в этом посте.


Для лучшего индексирования поисковыми системами, изображение тоже должно быть оригинальным, не встречавшимся ранее. Идеальный вариант — ваши собственные фотографии. В зависимости от целей применения и качества материала, обработанные графическими редакторами или без дополнительной обработки.

Когда под рукой нет необходимых фотографий, все мы лезем в Интернет и далее, в зависимости от собственной наглости, или покупаем необходимые нам изображения в фотобанках, или просто бёрём «из Интернета». В наш  век скоростей и нехватки времени, без этого практически никуда. Однако, не стоит забывать, что мы при этом берём чужое.

Сразу добавлю, что использовать чужие фотки и иллюстрации без ссылки на источник или без разрешения автора не только некрасиво, но и может повлечь даже судебное преследование, особенно в случае замазывания чужого копирайта в графическом редакторе. Тем не менее, есть несколько способов, позволяющих б/у материал сделать новым и оригинальным.

Поисковая система обнаружит дубли изображений, если вы просто поменяете разрешение или размер фотографии, или даже и то и другое одновременно. Нанесение дополнительных надписей поверх чужого изображения тоже не делает его уникальным, так уж устроен анализ при поиске по картинкам.

Но если изображение «отзеркалить» относительно вертикальной оси, то для поискового алгоритма это будет уже новое изображение. Такой способ хорошо подходит для пейзажей и вообще любых фотографий, не содержащих текст.

Пальмы на набережной

Если зеркальный вариант не подходит, то достаточно эффективным в плане «уникализации» является поворот изображения относительно какой-либо оси на величину не менее 20 градусов или же применение к исходному изображению различных эффектов в графическом редакторе. Пока всё, скоро продолжение статьи. Добавляйте журнал в друзья и всегда оставайтесь на связи!


И для особо одаренных, пожалуйста, отдельный пост о том, КАК сделать все то, о чем в этом посте написано (в каких программах удобнее и т.п.)
Привет, меня зовут Яна, и деятельность моя довольно обширна, буду рада знакомству и общению)
А как озеркалить? Как это делается технически?
добрый день! как насчет подружиться? ) я добавил вас
Все равно, изменение чужой картинки в графическом редакторе не всегда уникализирует фото.
А чего так однобоко? Ну, не уникализирует. Добавьте своё-то, что ещё можно сделать.
Ты сделал ошибку
Статья или пост с картинкой, как и страница сайта, как женщина с грудью гораздо интересней, нежели просто текст. Вот так !
спасибо за советы, буду использовать)
задруЖЖила тебя!!
О тут оптимизаторы!
РАД познакомиться!
Сам продвигаю по картинкам и видео.
А зеркалишь через какие программы?!

Edited at 2014-01-19 07:54 pm (UTC)